MAÑANA O TARDE DE CAMPO EN ESTANCIA NIBEPO AIKE CON CABALAGATA – DÍA COMPLETO
fromEl Calafate
- Reviews 0 Reviews0/5
- Vacation Style Holiday Type
- Activity Level Moderado
- Group Size Medium Group
Lejos del turismo masivo y cerca de El Calafate se encuentra la Estancia Nibepo Aike. Un lugar que guarda la esencia de las antiguas estancias Patagónicas.
Inicialmente llamada La Jerónima, Nibepo Aike cubre una superficie de más de 12.000 ha, delimitada por el Brazo Sur del Lago Argentino y la frontera con Chile, enmarcada por la Cordillera de los Andes. Dedicada a la producción bovina como
actividad ganadera principal y ovina como secundaria, constituye un lugar ideal para disfrutar de una inmersión en la vida de una autentica estancia patagónica.
Salida desde El Calafate para tomar la ruta de ripio Nº15, también conocida como “Camino de las Estancias”. Durante el trayecto es común cruzarse con cóndores, zorros y liebres, con el Cerro Frías como protagonista. Luego de cruzar el Río
Rico, el paisaje de estepa cambia abruptamente, convirtiéndose en un paisaje cordillerano.
Arribo a la estancia luego de recorrer la margen del Lago Roca y de haber ingresado al Parque Nacional Los Glaciares. El guía anfitrión les dará la bienvenida a la Estancia y los acompañará al Quincho, donde se les invitará con una bebida caliente (té, café o mate) acompañados de pastelería casera. Una buena pausa para disfrutar de una magnífica vista de la Cordillera de los Andes. Luego se emprende una caminata para recorrer las instalaciones de una típica estancia patagónica que se dedicó antiguamente a la producción ovina y que hoy en día se ha transformado en la más prestigiosa cabaña de Hereford de estas latitudes y que mantiene además una majada de ovinos. Durante la caminata tendrá excelentes vistas del Brazo Sur del Lago Argentino descubriendo diversos afloramientos rocosos erosionados por la acción glaciaria y los cambios de niveles del lago; allí se podrán apreciar con claridad los pliegues
de la corteza terrestre diferenciados entre sí por la variedad de sedimentos que le dieron origen. Estas formaciones se suceden hasta llegar a un punto en que las rocas conforman un anfiteatro natural dando origen a playas muy tranquilas de
curiosas formas. A través de senderos descubriremos un bosque de lengas y ñires, donde habitan caranchos, cachañas, liebres, pájaros carpinteros, águilas y una abundante variedad de flora y fauna autóctona. El recorrido puede variar según las
condiciones climáticas.
Luego de la actividad elegida el grupo se encuentra en la puerta del galpón de esquila y actual museo histórico de la estancia. Una oportunidad para conocer un galpón con todos sus componentes y comprender el trabajo de las comparsas de esquila. Se explicará el proceso desde la esquila del animal hasta el armado del fardo de lana, forma en la cual la lana es estivada y transportada. Como sistema se utilizará la tijera manual como se hacía antiguamente en todas las estancias hasta la aparición de la manija mecánica con peine cortante, sistema mucho más rápido y práctico.
En seguida se procederá a una “prueba de riendas‟ de jinetes o según las actividades rurales del día se hará trabajo de hacienda en los corrales cercanos al casco. Entre las actividades diarias los visitantes también podrán participar por la mañana del ordeñe y del arreo de ovejas, concluyendo de este modo con un día típico de trabajo en la Estancia. Alguna de estas actividades puede estar sujeta a modificación por condiciones climáticas.
Regresando hacia el Quincho donde se está asando un cordero al palo, se pondrá énfasis sobre la historia del lugar y rememorar anécdotas e historias de los primeros pobladores. Cruzando por la huerta de donde proviene la mayoría de la
verdura consumida en la estancia, llegaremos al Quincho donde el Asador ya tendrá el asado a punto para que los comensales se deleiten con un rico cordero patagónico mientras que disfrutan de la imponente vista de la Cordillera. Mientras tanto, la vida en la estancia continúa y es frecuente ver pasar los gauchos a caballos arreando vacunos y/o ovinos y perderse en el horizonte.
Luego del almuerzo o antes de la cena y de las actividades rurales, emprenderá junto al guía baqueano una cabalgata que recorrerá durante aproximadamente tres horas los diferentes senderos que permitirán conocer más a fondo los rincones de Nibepo Aike.
Cabalgata: 3 horas.
Duración: aprox. 9 horas.
-Tour regular parte todos los días desde Octubre a Abril a las 08:30 am o 04:30 pm.
-El horario de salida del tour privado se coordina previamente con el pasajero dependiendo de su disponibilidad.
- Pick up y Drop Off en su hotel;
- Recepción con té, café, mate & tortas frita o budines caseros;
- AM Tour: almuerzo – PM Tour: cena (asado, ensalada y postre. Bebidas no alcohólicas y vino);
- 3 horas de cabalgatas;
- Guía biligüe.
- Bebidas alcohólicas no estipuladas;
- Propinas.